Comment se déconnecter de Messenger ?

La fonctionnalité se déconnecter de Messenger n’était pas disponible dans l’application Messenger. En effet, fermer sa session n’était possible que dans la version web. Aujourd’hui, cette fonctionnalité est disponible sur iPhone et Android.

Par ailleurs, pour déconnecter votre Messenger après chaque utilisation et empêcher toute personne mal intentionnée d’accéder à vos conversations, suivez les étapes décrites dans notre tutoriel.

Se déconnecter de Messenger

Logo Messenger

Se déconnecter de Messenger sur iPhone :

Si vous êtes connecté depuis votre iPhone ou iPad, déconnectez-vous de cette application en procédant comme suit :

  • Accédez d’abord à votre compte Messenger.
  • Puis, allez à la rubrique Paramètres en appuyant sur votre photo de profil.
  • Ensuite, appuyez sur Paramètres de compte et sur Sécurité et connexion.
  • Dans l’onglets vos connexions, vous trouverez tous les appareils via lesquels vous êtes connectés.
  • Sélectionnez l’appareil avec lequel vous êtes connecté et appuyez les l’icône 3 points.
  • Appuyez sur le bouton Déconnexion.

Vous êtes ainsi déconnecté. Pour accéder de nouveau à votre compte Messenger, vous devez saisir vos codes d’accès.

En outre, si vous souhaitez de déconnecter de Messenger sur tous les appareils, appuyez sur Se déconnecter de toutes les sessions qui se trouve en bas de votre écran.

Déconnexion de Messenger sur Android :

La démarche de déconnexion sur Android n’est pas la même sur iOS dont voici les étapes à suivre :

  1. Rendez-vous à la page des paramètres.
  2. Puis, sélectionnez Lien ou Gestionnaire d’Application.
  3. Cliquez ensuite sur Messenger.
  4. Dans la rubrique Stockage, appuyez sur le bouton Effacer les données.

Voilà ! Vous venez de vous déconnecter de Messenger.

Se déconnecter de Messenger depuis Facebook :

Si vous utilisez Messenger sur ordinateur, vous pouvez vous déconnecter depuis votre compte Facebook. En effet, si vous souhaitez désactiver la discussion instantanée et empêchez vos amis de vous envoyer des messages, passez en mode hors ligne.

Vous n’allez pas apparaitre dans la liste des personnes connectées.

Pour ce faire, connectez-vous à votre compte Facebook sur votre ordinateur. Si vous avez rencontré des problèmes de connexion, consultez notre guide Connexion impossible sur Facebook.

Puis, cliquez sur l’icône 3 points qui se trouve dans la section Discussion.

Ensuite, cliquez sur Désactiver le statut En Ligne.

Vous aurez le choix de désactiver le statut en ligne pour tous vos contact ou pour une sélection d’amis. Cochez ainsi la case correspondante.

Vous êtes toujours connecté sur Facebook mais déconnecté sur Messenger.

En revanche, vous pouvez accéder, lire et envoyer des messages.

Ainsi, pour empêcher toute personne de consulter ou d’envoyer des messages depuis votre compte, vous n’avez qu’à vous déconnecter de Facebook. Et ce, en cliquant l’icône Flèche vers le bas et sur Se déconnecter.

Commenter

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Le site ConnexionCompte.com utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK